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Kalbsschnitzel mit Kräuter-Zitronen-Sauce
03.02.2015

Fleisch braten ohne Stress! Diese Kalbsschnitzel bleiben nur ganz kurz in der Pfanne und garen dann im Backofen kurz nach. In dieser Zeit kann man in aller Ruhe die Sauce sowie allfällige Beilagen zubereiten. mehr...

Parmesansuppe
03.01.2015

Kennen Sie den Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano? Beide sind norditalienische Kuhmilch-Hartkäse mit garantierter Herkunftsbezeichnung (DOP). Der Parmigiano Reggiano kommt aus den Provinzen Modena, Reggio Emilia, Parma sowie gewissen Teilen der Provinzen Bologna und Mantua, und der Grana Padano wird fast in der ganzen Poebene bis hinunter nach Trient hergestellt. mehr...

08.12.2014

Süsse Leckereien und selbstgemachte Guetsli gehören zur Adventszeit einfach dazu. Wie wärs beispielsweise mit einem feinen Weihnachtsgebäck mit Zimt? Wir zeigen, wie es geht. mehr...

Asiatisches Fondue-Chinoise mit Fleisch und Krevetten
07.11.2014

In der kalten Jahreszeit steigt die Lust auf Fondue. Wie wäre es mit einer asiatischen Variante? Fleisch und Krevetten werden in einer würzigen Kokosmilch-Bouillon zart gegart.mehr...

Raclette
08.10.2014

Klassisch wird Raclette mit Silberzwiebeln und Cornichons serviert. Gourmetkoch Rudolf Lehmann verrät Ihnen sein Rezept mit eingelegten Birnen. mehr...

Glasiertes Hirsch-Entrecôte mit Kürbis- / Traubengemüse
04.09.2014

Hirschfleisch gehört zu den besonders fettarmen und dafür eiweißreichen Fleischarten. Mageres Fleisch muss mit Fingerspitzengefühl behandelt werden. Es kann leicht austrocknen. mehr...

09.08.2014

Eine besonders schonende Art der Zubereitung von Fisch ist das Garen in einer Salzkruste. Der Fisch bleibt dabei sehr saftig und wird durch die poröse Kruste trotzdem schön gebräunt. mehr...

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