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Zanderfilet aus dem Ofen
02.04.2015

Einfacher geht es fast nicht mehr: Das Überbacken dieses einfachen Fischgerichts braucht doppelt so viel Zeit wie seine Zubereitung. mehr...

Avocado-Tatar
04.03.2015

Seit Jahren eines der absoluten Lieblingsgerichte der renommierten Schweizer Köchin Annemarie Wildeisen.

Annemarie Wildeisen mag das Avocado-Tatar genauso als attraktive Vorspeise – oft garniert mit einem kleinen Kräuter-, Nüssli- oder gemischten Blattsalat – wie auch als originelles kleines Essen, das sie für besonders Hungrige zum Beispiel mit Rohschinken, gekochtem Schinken oder geräuchertem Lachs kombiniert.

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Kalbsschnitzel mit Kräuter-Zitronen-Sauce
03.02.2015

Fleisch braten ohne Stress! Diese Kalbsschnitzel bleiben nur ganz kurz in der Pfanne und garen dann im Backofen kurz nach. In dieser Zeit kann man in aller Ruhe die Sauce sowie allfällige Beilagen zubereiten. mehr...

Parmesansuppe
03.01.2015

Kennen Sie den Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano? Beide sind norditalienische Kuhmilch-Hartkäse mit garantierter Herkunftsbezeichnung (DOP). Der Parmigiano Reggiano kommt aus den Provinzen Modena, Reggio Emilia, Parma sowie gewissen Teilen der Provinzen Bologna und Mantua, und der Grana Padano wird fast in der ganzen Poebene bis hinunter nach Trient hergestellt. mehr...

08.12.2014

Süsse Leckereien und selbstgemachte Guetsli gehören zur Adventszeit einfach dazu. Wie wärs beispielsweise mit einem feinen Weihnachtsgebäck mit Zimt? Wir zeigen, wie es geht. mehr...

Asiatisches Fondue-Chinoise mit Fleisch und Krevetten
07.11.2014

In der kalten Jahreszeit steigt die Lust auf Fondue. Wie wäre es mit einer asiatischen Variante? Fleisch und Krevetten werden in einer würzigen Kokosmilch-Bouillon zart gegart.mehr...

Raclette
08.10.2014

Klassisch wird Raclette mit Silberzwiebeln und Cornichons serviert. Gourmetkoch Rudolf Lehmann verrät Ihnen sein Rezept mit eingelegten Birnen. mehr...

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