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Basler Mehlsuppe; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
07.02.2018

In Basel gibt es so viele Rezepte für Mehlsuppe, wie es Haushalte gibt, oder mindestens jene Haushalte, in denen die Fasnacht als unverrückbarer Höhepunkt des Jahres begangen wird. mehr...

Zwiebelwähe /Schaffhauser Bölletünne /Tarte Saviésanne; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
05.01.2018

Die «Bölletünne» ist ein Schaffhauser Klassiker. Als «Tünne» werden dort Fladen oder Wähen bezeichnet. mehr...

Üppiger Schokoladenkuchen; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
12.12.2017

Zum Geburtstag, an Sonn- oder Feiertagen: ein Schokoladekuchen lässt nicht nur Kinderherzen höher springen. Hier eine etwas schwere, aber unglaublich köstliche Variante. mehr...

Gefüllte Weissweinbirnen; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
06.11.2017

Die Birne gehört, wie der Apfel, zum Kernobst. Sie weist im Vergleich zu andern Obstsorten wenig Säure auf. Deshalb veträgt sich ihre Süsse ausgezeichnet mit der leichten Säure von Wein. mehr...

Lammfleisch mit Walnuss und Quitte; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
04.10.2017

Lammfleisch stammt von Tieren, die maximal ein Jahr alt sind – dementsprechend zart ist es auch. Es zeichnet sich zudem durch eine aromatisch-würzige Note aus. mehr...

Apfelrösti; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
08.09.2017

«An apple a day, keeps the doctor away.» Ob der tägliche Apfel tatsächlich den Gang zum Arzt erspart, das mag man glauben oder nicht. Eines ist aber gewiss: Eine Apfelrösti schmeckt toll und eignet sich sowohl als Dessert wie auch als süsse Mahlzeit. mehr...

Kaltes Kohlrabi-Zitronen-Süppchen; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
14.08.2017

Kohlräbli sind ein ganz besonderer Kohl und erstaunlicherweise fast nur in der Schweiz und in Deutschland verbreitet. Der Rest der Welt weiss gar nicht, was er da an kulinarischen Köstlichkeiten verpasst. Zum Beispiel dieses feine Süppchen.

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