Kontakt

Redaktion Zeitlupe
Schulhausstrasse 55
Postfach 2199
8027 Zürich

Tel. 044 283 89 13
Fax 044 283 89 10

infoanti spam bot@zeitlupeanti spam bot.ch

» Kontaktformular

» Adressänderung mitteilen

Kartoffelkuchen aus der Savièse /Tarte Saviésanne; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
02.04.2018

Die Tarte Saviésanne ist ein Walliser Gericht, das aus Savièse, einer Gemeinde im Bezirk Sitten stammt. Darin werden Kartoffeln, Käse und Lauch raffiniert miteinander kombiniert. Ein wunderbarer Schmaus für kalte Wintertage.

mehr...

Matüscia /Polenta mit Kräutern und Käse; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
10.03.2018

Dieses Gericht wurde früher traditionell nach dem Brotbacken im Holzofen zubereitet, um die Restwärme zu nutzen. mehr...

Basler Mehlsuppe; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
07.02.2018

In Basel gibt es so viele Rezepte für Mehlsuppe, wie es Haushalte gibt, oder mindestens jene Haushalte, in denen die Fasnacht als unverrückbarer Höhepunkt des Jahres begangen wird. mehr...

Zwiebelwähe /Schaffhauser Bölletünne /Tarte Saviésanne; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
05.01.2018

Die «Bölletünne» ist ein Schaffhauser Klassiker. Als «Tünne» werden dort Fladen oder Wähen bezeichnet. mehr...

Üppiger Schokoladenkuchen; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
12.12.2017

Zum Geburtstag, an Sonn- oder Feiertagen: ein Schokoladekuchen lässt nicht nur Kinderherzen höher springen. Hier eine etwas schwere, aber unglaublich köstliche Variante. mehr...

Gefüllte Weissweinbirnen; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
06.11.2017

Die Birne gehört, wie der Apfel, zum Kernobst. Sie weist im Vergleich zu andern Obstsorten wenig Säure auf. Deshalb veträgt sich ihre Süsse ausgezeichnet mit der leichten Säure von Wein. mehr...

Lammfleisch mit Walnuss und Quitte; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
04.10.2017

Lammfleisch stammt von Tieren, die maximal ein Jahr alt sind – dementsprechend zart ist es auch. Es zeichnet sich zudem durch eine aromatisch-würzige Note aus. mehr...

Anzeige der Resultate 8 bis 14 von 59