Kontakt

Redaktion Zeitlupe
Schulhausstrasse 55
Postfach 2199
8027 Zürich

Tel. 044 283 89 13
Fax 044 283 89 10

infoanti spam bot@zeitlupeanti spam bot.ch

» Kontaktformular

» Adressänderung mitteilen

Nachtkerze (Oenothera biennis)
19.10.2016

Wenn die übrigen Pflanzen ruhen, dann erwacht die Nachtkerze zu ihrer vollen Pracht. Doch die gelbblühende Heilpflanze hat noch andere spezielle Eigenschaften. So hilft das in ihren Samen enthaltene Öl unter anderem auch bei Hauterkrankungen und Allergien. mehr...

Kurkuma (c) Simon A. Eugster
12.08.2016

Kurkuma gehört zu den Ingwergewächsen und diese Verwandtschaft lässt sich nicht leugnen. Er sieht auch aus wie Ingwer, hat aber eine gelbe Farbe. Eingesetzt wird Kurkuma in der Küche, er hilft aber auch bei Verdauungsschwäche, bei Blähungen und Völlegefühl. mehr...

Hibiskus sabdariffa
26.07.2016

Hibiskusblüten eignen sich bestens zum Aromatisieren und zur Dekoration von Speisen und Getränken. Da die hübschen roten Blütenkelche viel Vitamin C enthalten, wird ihnen zudem eine blutdrucksenkende Wirkung nachgesagt. mehr...

Fenchelpflanze mit Samen
27.06.2016

Die heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze war schon bei den Römern bekannt. Kein Zufall also, dass Fenchel vielerorts bis heute in der Küche verwendet und geschätzt wird. mehr...

Birke
28.05.2016

Die Birke ist nicht nur schön anzuschauen, sie hat auch viele positive Effekte auf das Wohlbefinden. So regt ein Tee mit Birkenblättern beispielsweise die Nierenfunktion an und hilft auch bei der Entschlackung. mehr...

Chia Samen
30.04.2016

Die Samen der Chia-Pflanzen gehören zu den aktuell sehr modernen «Super-Lebensmitteln». Dank ihrer Inhaltsstoffe haben sie bei Menschen jeden Alters viele positive Auswirkungen auf die Gesundheit und das Wohlbefinden. mehr...

Leinsamen und Flachsblüten
18.03.2016

Lein oder auch Flachs genannt, ist eine der ältesten Kulturpflanzen und kommt in etlichen Varianten und Zuchtformen vor. Angebaut wird sie bis heute zur Fasergewinnung. Als Heilpflanze verwendet werden die Samen des gemeinen Leins. Sie enthalten vor allem Schleimstoffe und fettes Öl. mehr...

Anzeige der Resultate 1 bis 7 von 36