Kontakt

Redaktion Zeitlupe
Schulhausstrasse 55
Postfach 2199
8027 Zürich

Tel. 044 283 89 13
Fax 044 283 89 10

infoanti spam bot@zeitlupeanti spam bot.ch

» Kontaktformular

» Adressänderung mitteilen

Rhabarber
13.06.2016

Man mag über die englische Küche die Nase rümpfen, so oft man will, aber wir verdanken ihr einiges. So zum Beispiel auch den richtigen Umgang mit Rhabarber. Lesen Sie, welchen Einfluss das Gewächs auf Allergien, Cholesterin, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht oder die Verdauung haben kann. mehr...

27.05.2016

Der WWF wollte wissen, wie sich Essgewohnheiten auf die Umwelt auswirken und liess in einer neuen Studie den Treibhausgasausstoss von sieben verschiedenen Ernährungsstilen berechnen. Die Resultate zeigen: Je mehr pflanzliche anstelle von tierischen Produkten verzehrt werden, desto besser ist es für das Klima. mehr...

18.05.2016

Bei Frauen nach den Wechseljahren steigt das Brustkrebsrisiko, eine fettreiche Ernährung und Übergewicht erhöhen es zusätzlich. Laut einer neuen Studie kann umgekehrt eine fettarme Ernährung helfen, dass der Krebs entweder fernbleibt oder zumindest nicht tödlich verläuft. mehr...

Artischocke
13.05.2016

Es heisst, sie sei eng verwandt mit der Distel. Ist sie nicht. Vor allem hat die Artischocke keine Stacheln. Feinschmeckerinnen und Feinschmecker wissen das zu schätzen. Lesen Sie, welchen Einfluss die Pflanze aus der Familie der Korbblütler auf Allergien, Cholesterin, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht oder die Verdauung haben kann. mehr...

05.05.2016

In den Medien und teilweise in den Regalen der Grossverteiler sind heute pflanzliche Lebensmittel exotischer Herkunft wie Chia, Açai, Kale & Co. präsent, denen beinahe Wunderwirkungen auf die Gesundheit zugeschrieben werden. Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE rät nun aber, diese sogenannten Superfoods nicht überzubewerten. mehr...

Fischfilet
16.04.2016

Er ist keine Diva und keine Seltenheit. Er ist ganz einfach ein delikater Speisefisch, der leider etwas unterschätzt wird: ein Lob für den Felchen. Hier erfahren Sie, welchen Einfluss diese Fischart auf Allergien, Cholesterin, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht oder die Verdauung haben kann.

mehr...

11.04.2016

Die aktuelle Japan Public Health Center Studie zeigt, dass Personen, die ihren Speiseplan nach dem japanischen Ernährungskreisel ausrichten, eine längere Lebensdauer haben. mehr...

Anzeige der Resultate 36 bis 42 von 116