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13.06.2017

Die E. Zwicky AG steht für 125 Jahre gelebte Müllerei-Tradition, mit gesunden Rohstoffen aus der Natur, wie Getreide, Hülsenfrüchte oder Kerne und Saaten. Ihr neuestes glutenfreies Hafermüesli schmeckt auch Müeslifans, die nicht an Zöliakie leiden. mehr...

Peperoni
08.06.2017

Wenn in deutschen Rezepten Paprika gebraucht werden, dann ist damit das gemeint, was bei uns Peperoni heisst. Hier erfahren Sie, welchen Einfluss dieses Gemüse auf Allergien, Cholesterin, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht oder die Verdauung haben kann. mehr...

Schüssel mit Quark
15.05.2017

Topfen nennen sie ihn Österreich, häufig ist von Frischkäse die Rede, Italien isst Ricotta – und im Grund gehts immer um Quark. Lesen Sie, welchen Einfluss dieses Gemüse auf Allergien, Cholesterin, Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht oder die Verdauung haben kann. mehr...

(c) www.blv.admin.ch
08.05.2017

Seit dem 1. Mai verfügt die Schweiz über ein neues Lebensmittelrecht. Die Kernpunkte: Mehr Schutz für die Gesundheit und vor Täuschung, weniger Barrieren für den Handel. mehr...

Gartenkresse
14.04.2017

Die Gartenkresse kommt als Rohkost häufig zum Einsatz. Das ist auch kein Wunder: Der Name der Kresse kommt vom indogermanischen «gres», und das heisst knabbern oder fressen. mehr...

Rainer Sturm  / pixelio.de
01.04.2017

Amerikanische Forscher haben untersucht, wie sich eine vollkornreiche Ernährung auf den Stoffwechsel auswirkt. mehr...

Polenta
23.03.2017

Maisgriess, Wasser und Salz: Das ist Polenta, und das war eine Arme-Leute-Küche, die im Lauf der Jahrhunderte immer mehr verschmäht wurde. Heute ist die Polenta wieder begehrt. mehr...

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