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Portugiesisches Omelett

Eine tolle Art, Fisch zuzubereiten oder Fischreste zu verwerten. Passt auf Sandwiches, auf Salate oder zu Spinat.

Portugiesisches Omelett; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

 

Portugiesisches Omelett; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch200 g Zander- oder Felchenfilet

1 große Zwiebel, fein geschnitten

Salz

3–4 Eier

1 Bund krause Petersilie, fein geschnitten

Salz, Pfeffer aus der Mühle,

scharfes Paprikapulver

etwas Olivenöl zum Braten

 

 

 

 

Den Fisch und die fein geschnittene Zwiebel in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, dann absieben. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Fisch und den Zwiebelwürfeln vermengen. Die fein geschnittene Petersilie unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Eiermasse in erhitztem Olivenöl in einer Bratpfanne stocken lassen.

 

Variante

Natürlich kann auch jeder beliebige Meeresfisch für dieses Rezept verwendet werden.

 

 

Zu den Rezepten: Alle Rezepte sind für 4 gute Esser gerechnet.

Ungewohntere Zutaten können durch handelsübliche 
Lebensmittel ersetzt werden.

In den Varianten sind 
Tipps und mögliche Alternativen beschrieben. 


Bei den angegebenen Backofentemperaturen handelt 
es sich, sofern nicht anders vermerkt, immer um Ober-/Unterhitze. 


 

 

 

            

«Einfache Vielfalt. Achtsam Kochen. Rezepte und GeschichtenDieses und viele andere feine Rezepte finden Sie im Kochbuch «Einfache Vielfalt. Achtsam Kochen. Rezepte und Geschichten» von Maurice Maggi (Koch) und Juliette Chrétien (Fotografin).

 

Der nachhaltige und sorgsame Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ist Maurice Maggi ein zentrales Anliegen. In seinem neuen Buch zeigt er, welcher Reichtum sich in den einfachsten, schlichtesten Zutaten verbirgt. Er tut dies nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern mit Witz, Charme und Raffinesse. Rund zehn Grundnahrungsmittel – Kartoffeln, Tomaten, Kohl, Nüsse, Eier, Äpfel, Milch, Fleisch und Fisch – verwandeln sich unter seiner Hand in fantasievolle, abwechslungsreiche Speisen. Aus einer Grundzubereitung entstehen spielerisch neue Varianten; dabei spielt auch das Resteverwerten eine wichtige Rolle. Abgerundet wird das Buch durch Geschichten und persönliche Notizen aus dem Leben und der reichen kulinarischen Erfahrung von Maurice Maggi. Durch die einfühlsame, hochwertige Fotografie von Juliette Chrétien ein Buch nicht nur zum Nachkochen, sondern auch zum Schauen, Schmökern und Lesen.

 

«Einfache Vielfalt. Achtsam Kochen. Rezepte und Geschichten», AT Verlag, 260 Seiten, 100 Farbfotos, Leinen, 978-3-03800-931-3, ca. CHF 49.90, Opens external link in new windowwww.at-verlag.ch

 

 

 

Hier geht's zum Buch:

Opens external link in new windowat-verlag.ch/buch/978-3-03800-931-3/Maurice_Maggi_Einfache_Vielfalt.html