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Pasta Rimini

Ein belebendes Gericht für heisse Sommertage, einfach, aber überraschend.

Pasta Rimini; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

 

Pasta Rimini; Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch

300–400 g Hartweizenpasta (z. B. Fusilli oder Cavatelli)

Salz
Olivenöl
3 Knoblauchzehen, 
in Scheiben geschnitten

2–3 EL Pinienkerne
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
400 ml Tomatensauce, vorgekocht, kalt

reichlich frisches Basilikum, fein geschnitten

4–6 Minzeblätter,
fein geschnitten

 

 

 

 

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen.

In einer Bratpfanne Olivenöl erwärmen und darin die Knoblauchscheiben, Pinienkerne und Zitronenschale anrösten. Diese Mischung zur Tomatensauce geben. Mit fein geschnittenem Basilikum, Minze und Zitronensaft mischen. Die kalte Sauce zu der heißen Pasta reichen.

Tipp

Dieses Gericht ist vegan, könnte aber nach Belieben mit Parmesan bestreut werden. Ich persönlich jedoch finde Käse dazu überflüssig.

 

Variante

Frischer Koriander, Kapern oder Sardellenfilet passen auch gut.

 

 

Zu den Rezepten: Alle Rezepte sind für 4 gute Esser gerechnet.

Ungewohntere Zutaten können durch handelsübliche 
Lebensmittel ersetzt werden.

In den Varianten sind 
Tipps und mögliche Alternativen beschrieben. 


Bei den angegebenen Backofentemperaturen handelt 
es sich, sofern nicht anders vermerkt, immer um Ober-/Unterhitze. 


 

 

            

«Einfache Vielfalt. Achtsam Kochen. Rezepte und GeschichtenDieses und viele andere feine Rezepte finden Sie im Kochbuch «Einfache Vielfalt. Achtsam Kochen. Rezepte und Geschichten» von Maurice Maggi (Koch) und Juliette Chrétien (Fotografin).

 

Der nachhaltige und sorgsame Umgang mit unseren Nahrungsmitteln ist Maurice Maggi ein zentrales Anliegen. In seinem neuen Buch zeigt er, welcher Reichtum sich in den einfachsten, schlichtesten Zutaten verbirgt. Er tut dies nicht mit erhobenem Zeigefinger, sondern mit Witz, Charme und Raffinesse. Rund zehn Grundnahrungsmittel – Kartoffeln, Tomaten, Kohl, Nüsse, Eier, Äpfel, Milch, Fleisch und Fisch – verwandeln sich unter seiner Hand in fantasievolle, abwechslungsreiche Speisen. Aus einer Grundzubereitung entstehen spielerisch neue Varianten; dabei spielt auch das Resteverwerten eine wichtige Rolle. Abgerundet wird das Buch durch Geschichten und persönliche Notizen aus dem Leben und der reichen kulinarischen Erfahrung von Maurice Maggi. Durch die einfühlsame, hochwertige Fotografie von Juliette Chrétien ein Buch nicht nur zum Nachkochen, sondern auch zum Schauen, Schmökern und Lesen.

 

«Einfache Vielfalt. Achtsam Kochen. Rezepte und Geschichten», AT Verlag, 260 Seiten, 100 Farbfotos, Leinen, 978-3-03800-931-3, ca. CHF 49.90, Opens external link in new windowwww.at-verlag.ch

 

 

 

Hier geht's zum Buch:

Opens external link in new windowat-verlag.ch/buch/978-3-03800-931-3/Maurice_Maggi_Einfache_Vielfalt.html